请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天空树中日双语字幕组 - 回忆童年的中日双语字幕动画

[双语作品] 姐到点就下班 [复制链接]

3万

我爱罗

【永久】Teresa 【迎新章】悟空 【永久】女帝—波雅·汉库克 【永久】宁次子 【PSYCHO-PASS】狡啮慎也 【永久】云雀恭弥 【永久】奈良鹿丸 【许愿章】琪琪 【许愿章】悟空 【萌宠集】云母

《我,到点下班》
わたし、定時で帰ります
由吉高由里子饰演的东山结衣,今年32岁,一家网站设计公司的总监,恪守着“老娘不加班”这条铁一般的原则。
#我们的女主着实颜值很高啊!

提取码:e0im
MP41改成MP4就可以正常观看了

\准时下班,不受影响/

每天钟表显示18:00时,东山就会秒速收拾东西,然后准时打卡下班。

\下班就喝酒,爽呀!/
东山下班之后的生活非常滋润,她一路小跑到最喜欢的小饭馆,只为了赶上18:10以前的半价啤酒,享受这精打细算又乐得自在的快乐时光,以此犒劳辛苦工作一天的自己。
朝九晚六,准时下班,一杯啤酒,一笼小笼包,听起来就很让人开心。

\带薪假一定要休/
东山以前在职场上也很拼命,有天她在上班时从楼梯上摔下来,差点救不回来。醒来以后,她深刻领悟到身体健康的重要性,毅然决定辞职。用她的话来说就是:“无论别人怎么看,我都不会再勉强自己。我要轻装上阵,这是我的工作方式。”
因为在鬼门关闯过一回,所以东山非常注意体检。她会为了体检申请休带薪假。
\注重工作效率/
在加班文化盛行的日本,东山得以准时下班不被开除、甚至能当上总监的秘籍就是:注重工作效率!
东山在工作时非常认真,把每项任务写在便利贴上,完成一项撕一张纸条,进行得有条不紊。
作为总监,她需要统筹与安排。因而,她每撕一张便利贴,就会将这项工作同步给对应的同事。
长时间不喝水也没关系,她把时间全心全意放在高效工作中,以此来换取准点下班。当然,白天专心工作不怎么喝水,晚上一到点就能下班喝到冰啤酒,那一瞬间的满足感当然是爆棚的!
完成比较紧急的当日任务之后,她会拒绝掉不那么紧急的下一个项目工作。她的准则就是“不必勉强自己,也不紧逼团队”。
这样的职场人生,让人心动。但确实也要承担很多压力。比如她准点下班时碰到领导,会被领导冷嘲热讽,被定义为“只要能拿到工资就心满意足”的没有上进心的那类人:

但我们的东山并没有太在意外界看法,她笑意盈盈地回答:“我不打算比现在更努力,我要准点下班”。
在餐厅里,被大叔质疑:“网络公司很忙的,像你这样准时下班,那一定轮不到你升职吧!”东山边吹吹烫嘴的小笼包,边回答:“你觉得我想出人头地吗?”
东山的这句话击中了很多观众,有微博网友说:“对,我就像东山这样没志气,所以我天天都很快乐!”也有网友说:“事实上,东山这样上班拼命工作,下班用心生活的人才真的会有很多创造力,才会有可能出人头地!”
#讲讲#
你一般几点下班?
今天会准点下班吗?
评论区等你分享!🏃
男は冗談いう時も命がけ。自分の言葉に、責任もってもらおう。

云雀恭弥

看着还不错的一部日剧
[发帖际遇]: long518 参加选拔赛遇见小杰,骗走小杰 1 树枝. 幸运榜 / 衰神榜

云雀恭弥

【迎新章】悟空

只有3集?

3万

我爱罗

【永久】Teresa 【迎新章】悟空 【永久】女帝—波雅·汉库克 【永久】宁次子 【PSYCHO-PASS】狡啮慎也 【永久】云雀恭弥 【永久】奈良鹿丸 【许愿章】琪琪 【许愿章】悟空 【萌宠集】云母

Solo 发表于 2019-5-5 18:24
只有3集?

目前只更新到3集

云雀恭弥

【迎新章】悟空

准时下班是对的,有些企业连加班费都不给。

3万

我爱罗

超级吃货 发表于 2019-5-12 00:09
准时下班是对的,有些企业连加班费都不给。

在日本敢说准点下班的也是需要强大的内心的,女主面试了100次才有这个工作。可见也就是电视剧随便说说了,能达到几乎不可能的。

reborn

【迎新章】悟空

发表于 前天 11:34 |显示全部楼层
目前日本社会人口老龄化严重,企业缺人,年轻人的想法也跟老一辈不同
我觉得这是一种进步

3万

天王

青废

【迎新章】悟空 【PSYCHO-PASS】槙岛圣护

发表于 昨天 01:04 |显示全部楼层
長時間不喝水對身體並不好……
趕到餐廳直接喝冰啤酒也……
---求婚唱什么征服啊,应该COS成Kaito唱威風堂々啊=w=。拉风拉风的狐狸尾巴
新人報到請回復我才會給你發人氣(有違反版規帖子情況需先修改違規内容。