请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天空树中日双语字幕组 - 回忆童年的中日双语字幕动画

[讨论] 什么样的动漫算好动漫?lm [复制链接]

快去做任务

动漫看了不少,能够记住的不多。
很多打打杀杀的剧情,看的时候觉得精彩刺激,如果再有搞笑片段、加上精彩的吐槽,就算是完美了。
不过这样的动漫看过就忘,基本上留不下什么印象。给自己的影响,除了觉得浪费时间,就是觉得浪费眼睛、浪费硬盘……总之是各种浪费和不值。

可能因为没怎么看过好的动漫,所以以前根本说不出好的动漫该是怎样的。
看了《蜂蜜和四叶草》之后,终于有了“零的突破”。
当然这部动漫不算完美,声优(尤其女性声优)有时简直让人忍无可忍。画工也平平。
不过,剧本的撰写,配曲配乐,以及里面的心境,实在可圈可点。
看过一遍又一遍之后,发觉里面的歌曲、观点、甚至情绪,渐渐渗入到自己的心里。
这样的动漫,已经堪比一部好书、一个好朋友了。

嗯,这算是好动漫的标准吧!
至于符合这个标准的动漫还有哪些?一下子想不起来。
能够想起一部,已经不错了吧?
欢迎补充!!
已有 1 人评分树叶 收起 理由
闇韆殞 + 5

总评分: 树叶 + 5   查看全部评分

2万

天王

青废

【迎新章】悟空

作为一个不管看了什么都是整理主线和有趣的细节记住的我……
基本只要看过就记得剧情(。
所以不会因为说记得哪个就是因为那个好这样
尤其是一些猎奇向的,特别是第一次接触,是很容易留下很大的印象的

然后关于时间浪费……基本上就算只有一个点让我觉得有学到什么或者是觉得有新的体验的话,我就会觉得这个还算是值得花时间了……
不过如果如果只有一个点的话,基本看完就是删的了,不会再去接触

关于情感的移入
我个人是觉得如果能移情的话基本上看东西比较容易记住,对剧情的理解也会加快,所以整体耗时也会减少——我比较多是玩游戏/看漫画or看小说,能自己控制时间——所以倒是一直都会这么来……基本上不管那个文笔到底怎么样。

最后还是个人喜好和经验的问题。
如果一直都看喜羊羊这些东西的话,突然看到一个相对好一点的就会觉得是神作,但是如果是经常看高质量的作品的话,就算看到一个好东西大半也会觉得表现平平
而且因为喜好,自己虽然觉得还不错,但是因为不对胃口,造成的影响也相对不会太大,反之就算水平一般的,如果是对胃口的大概也会大力推荐的吧
---求婚唱什么征服啊,应该COS成Kaito唱威風堂々啊=w=。拉风拉风的狐狸尾巴

reborn

【迎新章】悟空

嘛。。。看完一集,想下一集的吧,不会看一半弃坑的

旗木卡卡西

首先要自己喜欢看吧,有的动画即使他的评价再高你自己不喜欢,对你来说也不是好动画。
看完之后不后悔,不会觉得‘啊呀!看这个动画我的时间都浪费了!’
风格当然也非常重要,有的动画你看一眼就觉得‘这不就是我寻找已久的动画吗!’
再来就是有所得了,对于我比如说钢炼,白箱,海贼,瑞克和莫蒂(额)。。。

reborn

首先主題要有特色,不老梗,畫風的尺度需要有個平衡,太露也是老梗

云雀恭弥

看的愉悅就是好動畫了吧,我的話就是會有強烈看下一集的衝動

[发帖际遇]: suanriz 帮吉田坑害平丸,事后分赃得到1 宣传°. 幸运榜 / 衰神榜

旗木卡卡西

【迎新章】悟空

这是我最喜欢的一部动画吧,怎说呢,真的有点想自己曾经有过的青春的影子,也是曾经理想过的青春的样子。在无忧无虑的欢笑中的猝不及防的成长,大概是每个人都经历过的吧

旗木卡卡西

感觉自己喜欢 看得下去最重要
然后 个人觉得 还是要看对自己有意义的,能使自己在某些方面有更多更深的思考或者激励自己变优秀的

旗木卡卡西

想通宵看完的,看完之后又想找相似的