请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天空树中日双语字幕组 - 回忆童年的中日双语字幕动画

[水贴] 天气这么热,聊聊最近在水深火热之中的我恶补的几部漫画吧 [复制链接]

2万

女帝

【迎新章】悟空 【天空树最强萌宠】 【NARUTO】宇智波·鼬 【永久】宁次子 【永久】Teresa 【永久】奈良鹿丸 【永久】云雀恭弥 【永久】女帝—波雅·汉库克 【萌宠集】黑子2号 【NARUTO】日向雏田 【PSYCHO-PASS】狡啮慎也 【PSYCHO-PASS】槙岛圣护 【夏目友人帐】夏目贵志 【萌宠集】小黑 【许愿章】琪琪 【萌宠集】小龙 【许愿章】悟空

嘴遁,跑火车之术!

以下内容部分剧透,介意者请绕行

1.东京美食家

不知从何时起,突然网络上到处都能看到一个带着露牙齿面具的男子

记得应该是我上大四的时候火起来的

附上主题曲,别的不说,这首“洗海带”主题曲非常的和我的胃口

点击播放!

没看之前对这部漫画没有一点概念,只是知道它非常的火爆,然后就被禁了

于是乎我就开始恶补,等追到最新一话后,我放下手机,抬起头,看着天花板,深深地出了一口气

整体来说这部作品有点压抑,感觉所有的人物都有点精神或者性格上的缺陷与问题

男主角给我的感觉有点像家教的阿纲,刚开始很弱,包括实力及思想,后来有一个转折,然后就是各种坚定

看到被壁虎折磨的那几话,真的是让我非常难受,话说这种题材不适合在jump上连载吧

最后被觉醒的小金木反杀以后,平时穷凶恶极,杀人不眨眼的变态,居然颤抖着叫着妈妈

这一幕让我印象非常深刻,在面对手无缚鸡之力的自己与如此强大的曾被自己虐的人的时候

他内心深处埋藏的那种恐怖,痛苦一瞬间全部爆发了出来,居然想起了自己的妈妈

正所谓物极必反,它之前被人折磨以后为了保护自己而创造出第二个人格,虽然这只是漫画剧情所演变出的情况

但是想想现实生活中每个人何尝不是拥有好多个人格呢

面对父母时,面对老板时,面对朋友时,面对网上素未蒙面的网友时,所有的都是自己的一部分

小金木从最开始的被欺负,到后来心里绝望到极点然后变强大要保护所有人,再到后来有了自己的组织

再到后来认为活着太好了,特别兴奋要与敌人对战时,结果下一秒就被削成了人棍,作者设计的这段情节真是让我耳目一新

还想着打斗场面会有多激烈,人物心理活动会有多凄惨呢

结果直接被作者借剧中人物的话“刚才的战斗太激烈了”一句话带过了

然后开始暴走变怪兽

可能本人平时比较消极,总喜欢看一些正能量带鼓舞性质的作品

所以对这部作品没有太多的感情

2.魔偶马戏团

大约是三年前吧,在网上搜索有哪些被称为神作的作品的时候

看见好多人推荐魔偶马戏团,但是一看有四十多卷,纠结了好久,到底要不要补

需要耗费太多时间了,而且不止一个网友说,前期铺垫很长,大约十多卷,撑过这十几卷,后边就是史诗

类似的想法我曾经也有过,那时候我看的是杀戮都市

前阵子,因为一些事情让我心烦意乱,想找点事情做,然后一咬牙一跺脚

在强忍着我那都快睁不开的异常疲倦的充满血丝的双眼的状态下,怒补了四十多卷

然后脑子有点乱,一头栽倒床上就睡了,一觉醒来后开始思索刚才都看了什么

可能是年代比较久远,好多情节现在再回头看可能觉得有既视感

相比当年刚出的时候应该是很厉害。我看动画或者漫画其实更注重的是剧情

相比其他人会注重声优,音乐,画面,特效,画风,画工等等,我的要求并不高

虽然我不是处女座,但自从开始看这部漫画以后我就被一件事牵绊住,以至于到后来很多时候我都忽略了剧情甚至是人物感情

那就是,人类通过线操纵傀儡,傀儡怎么可能相互战斗甚至是飞天等等

就因为这件事,让我全程不得不强迫自己,暗示自己这就是剧情需要,这就是这部漫画的战斗方式

但看来作用不是很大。以至于后期的剧情什么的,完全没有被感动...

其实就剧情来说,横跨了日本,沙漠,甚至于最后的太空等等,的确可以称得上是史诗巨制

可是起因却是因为亲兄弟为了一个女人反目成仇,对于我来说有点接受不能,不好意思,还是对作者表示致敬吧

3.石头记

刚开始连载的时候看了几话,感觉题材很新颖,想知道为什么会变成这样

记得大学的时候看过一部小说,名字叫“神秘岛”看了大约三分之一后放弃了,尤其是看到他们要建造屋子,火药什么的时候

我都是快进着看着,对这些东西没什么感觉,这部漫画大部分也是如何开创主角理想中的科技世界

看来揭晓谜底还要好久。

4.约定的梦幻岛

不知为什么看这部作品的时候让我非常的兴奋

可能是有那种为了一个目标而奋斗,大家齐心协力的感觉吧

相比冒险类漫画,我觉得这种更着重小地方描写的作品更考验作者的水平

世界那么大,如果一直出去冒险,肯定会遇到很多稀奇古怪的事情,但是就这么一个小小的孤儿院

就那么几个小孩和一个女人,能编制出怎么的故事呢?

随着主角们慢慢的探索,最后浮现出的真相是那么的让人绝望,但是,却引发了更多的思考

这让我想起了电车难题,几年前刚看到这个问题的时候真的是让我陷入了沉思

你现在可以控制扳手改变电车轨道,如何选择?

这是一个跨时代的问题,无论何时何地何人,都值得探讨一下

到现在也没有一个正确答案,因为这个本来就不是一道题目,而是一种场景,场景是没有答案的

我很佩服想出这个场景的人

这不由得让我想起了最近热映的复联3,我个人非常赞同灭霸的想法

虽然后来网上有好多人出来说灭霸数学没学好等等,但是就目前的社会,国家之间的情况来说,灭霸的做法更加直接有效的多

又让我想起了蝙蝠侠前传第一部,侠影之谜,里边的反派的目的就是毁灭高谭市

他认为这个城市已经腐朽,需要一场毁灭来让人们惊醒,的确这样会死掉很多人,但是活下来的人会更加的珍惜生活

最后他被蝙蝠侠英勇的阻止了,然后后来的高谭市什么样子大家心里也都有数了

扯远了,说回电车难题,我感觉大部分人,如果被逼迫必须选择一边的时候,肯定会选择五个人存活

而梦幻岛这部漫画说的就是你一出生就是另一条铁轨上的孤零零的那一个人,但是直到很多年后

你历尽了千辛万苦,上刀山下火海拼死拼活后,才意识到你是那一个人的时候,你会怎么办。

虽然多少有点牵强,但我还是感觉这个问题和漫画从本质上来说是一样的,就是牺牲少数保护大多数

这个问题放在和平年代来看很有讨论价值,但是放在战争国家,出生后就是少数派那个阵营的话,会是什么心情?

还是比较期待这部漫画后续的发展的

5.监狱学院

记得年初的时候我发了一个帖子,吐槽了一下监狱学院的大结局,然后还无比期待大结局的后续

时间过得就是如此之快,眼看都五月份了,苦苦等待的大结局终于到来,然后,让人大跌眼镜,不知所云,无言以对

刚开始看情报的时候还以为是被骗了,等到熟肉出来以后才发现,真的是“被骗了....”

这个结局是什么意思呢?是说大伙还在监狱里,后续的剧情都是大家的幻想吗?

还是说这是经历的真结局以后,清志脑海里自我安慰的假象?

请各位看官自行脑补吧...

其实最近正在面临一场很重要的考试,但是心烦意乱的我不知为何看不下去书

来水一水感觉好多了

最近越来越觉得对好事情都没有感情,认为如果在一个事件中发生了哪些问题

就全心全意赴汤蹈火决绝这个问题就好了,为什么要有愤怒,不满的情绪等等

所有的精力都要放在如何解决这个问题上

觉得自己好像变成了机器人

看着论坛里过去自己的发言,会莫名的觉得,咦,这个人是我吗?我怎么会说出这种话来?

但是现在看来的确只有在看动漫的时候,自己才会出现情绪

最近好像有个名叫MEGALO BOX的新番, 被贴吧的一群人吹的挺厉害的

等有时间去补一补,话说各位有没有推荐的比较好的作品啊,动画漫画都可以(以漫画为主吧)

已有 1 人评分树干 树叶 树枝 腹黑° 呆萌° 宣传° 收起 理由
闇韆殞 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10

总评分: 树干 + 10  树叶 + 10  树枝 + 10  腹黑° + 10  呆萌° + 10  宣传° + 10   查看全部评分

1万

奈良鹿丸

【迎新章】悟空 【天空树最强萌宠】 【永久】宁次子 【永久】云雀恭弥 【萌宠集】小龙 【永久】女帝—波雅·汉库克 【萌宠集】小黑 【萌宠集】黑子2号 【天空树】优秀会员 【NARUTO】日向雏田 【PSYCHO-PASS】槙岛圣护 【许愿章】悟空

引用楼主的一句话,"你历尽了千辛万苦,上刀山下火海拼死拼活后,才意识到你是那一个人的时候,你会怎么办。"哇塞,感觉好有深意啊
[发帖际遇]: arukuimi 回家路上捡到死亡笔记,被夜神月用 1 腹黑°买走. 幸运榜 / 衰神榜

2万

天王

青废

【迎新章】悟空

丝毫不喜欢空耳的我(。
嗯……曾经当过一段时间天使的金木啊(。
记得漫画和动画都看过一些,看到中途觉得大概又是个预定调和就放弃了
顺带一提,在面对别人用不同表现的时候我觉得并不能算是“不同的人格”,最多只能说是“带了不同的面具”,我觉得面具和人格还是很不一样的……要说的话就是表现型和基因型吧(你走
关于“哭着喊妈妈”这个……其实通常来说还是想起母亲的会更多吧?记得说法是说在羊水里面的时候什么的……

我现在在补之前不记得坛子里谁的帖子里的一句话推荐里面的Chaos Head那个(。所以是没怎么看漫画了(。之前那个监狱学园因为看着看着觉得有点无聊也不是很能硬塞继续看下去……感想之后补OTZ

电车难题其实有非常多需要考虑的,也有很多衍生的情况
http://beilungg.lofter.com/post/2f353d_e43ac62
推荐一下这个
总之很多东西没有正解嘛,另外也推荐一个私货(……
然后我找了一下发现我居然找不到那篇文了(……
好吧那就不安利私货了。
大概内容是说“我”是列车长,五个熊孩子在铁轨上玩,另外一个听话的小孩子独自在不再使用的铁轨上玩,但是即便如此“我”还是不得不开向了只有他一人的那边。
总的来说,我个人并不支持数量>质量
另外如果自己是那个单独的一个人的话,首先大部分时间控制不在自己旁边,其次如果是能自己选择的话,其实也是很好选的w
反正基本上如果不在有具体情况的时候马上做出判断的话基本上都是更无意义的无作为。
事情发生的时候肯定不会有这么多时间慢慢思考
而且也没人说过那个换道的开关就一定能正常使用啊w

云雀恭弥

【迎新章】悟空

发表于 5 天前 |显示全部楼层
楼主说的几部动漫貌似都没看过欸
[发帖际遇]: 皇天0007 和索隆并肩作战,不幸砍到鼻屎,获得安慰费1 树干. 幸运榜 / 衰神榜

云雀恭弥

发表于 4 天前 |显示全部楼层
据说这周梦幻岛有重大宣布,不知道是不是动画化

2万

女帝

【迎新章】悟空 【天空树最强萌宠】 【NARUTO】宇智波·鼬 【永久】宁次子 【永久】Teresa 【永久】奈良鹿丸 【永久】云雀恭弥 【永久】女帝—波雅·汉库克 【萌宠集】黑子2号 【NARUTO】日向雏田 【PSYCHO-PASS】狡啮慎也 【PSYCHO-PASS】槙岛圣护 【夏目友人帐】夏目贵志 【萌宠集】小黑 【许愿章】琪琪 【萌宠集】小龙 【许愿章】悟空

发表于 昨天 09:18 |显示全部楼层
arukuimi 发表于 2018-5-16 21:45
引用楼主的一句话,"你历尽了千辛万苦,上刀山下火海拼死拼活后,才意识到你是那一个人的时候,你会怎么办。 ...

这是好多电影都会设计的一个观点,牺牲少数保全大多数,但就多数电影结果来说,基本上没有happy end。这就是人生啊,残酷啊

2万

女帝

发表于 昨天 09:51 |显示全部楼层
闇韆殞 发表于 2018-5-17 09:44
丝毫不喜欢空耳的我(。
嗯……曾经当过一段时间天使的金木啊(。
记得漫画和动画都看过一些,看到中途觉 ...

哇,你推荐的那个网站有好多哲学问题啊,之前只听说过一些,我每一个都去看了

最让我感兴趣的就是芝诺悖论,这个太有意思了,回想一下这不就是好多动漫或者电影的反派角色钻牛角尖的原因吗!太好玩了,理论上来说是永远追不上的,但是现实中确实很快就超越了,这是理论与现实的碰撞啊,哈哈

刚开始看的时候我差点就信了,后来一琢磨,发现差点被洗脑了,正所谓理论上理论上,他只是推测

我记得谁说过来着,实践是检验真理的唯一标准,这句话才是真理啊!这是理论与实践的完美结合!

还有你说的那个预定调和,我去搜了一下

大概意思是说,出现的所有事物,包括情绪,人物,物品等都是有意义的,不是无规则的这个意思吧?

去年看了几部修仙小说,徐公子胜治写的。非常和我的胃口,之前我就考虑过,道家讲究清静无为

认为不要过分的干预一些事情,所有的事情都是按照它原本的轨道进行的

如果按照这么说,那我自生下来所有的事情都是预定好的,那“我”到底还有什么作用呢?

比如我可以选择用功读书,努力工作,迎娶白富美,或者是杀人放火等,如果都是预定好的

那么我的选择也在预订之内?到现在我也没想明白这件事

还是说当我已经意识这件事,并且思考如何行动的时候,后续发生的事情就是“我”存在的意义?

究竟“我”在自己的人生中到底有多大作用

就好比一个单细胞生物,拿路飞做比喻吧,他应该不会想这个问题,所以他的人生就是命运决定的

然而意识到这件事情并且做出一个决定,那后边的人生就是在预订的基础上加入“我”决定所带来的影响?

还是想不明白

这些事情想想也就罢了,目前还是要该干什么就干什么,想吃肉就吃,想睡觉就睡,可能这也是老天爷安排好的

混沌头我之前看过简介,但是没看过动画,现在再看觉得简介说的内容类似于修仙小说的妄境

一个人所接触到的世界是真实的,但同时在他接触这些东西时脑袋里不可能不思考事情

所思考的就是虚妄的不存在的东西或者是在真实存在的东西的基础上加上自己的想象

如果思索太深或者混乱了现实与想象那就是陷入了妄境

按照我看的修仙小说来说,人接触到外界事物时,脑海中浮现的东西应该与接触到的一致

或者仅做短暂且符合事物发展规律的联想,这样就不容易混乱

感觉这些哲学问题都是很值得探讨的,但如果思索太多,思考这些哲学问题这件事就容易让人混乱

时间长了难免精神出现问题,当做茶余饭后的谈资还是很不错的

我觉得监狱学园吸引我的地方就是剧中人物比较大的脑洞,就好比掰手腕那里,看到胸毛能想象到沙漠的一颗树

生活中我也会做类似的联想,只是没有那么夸张,监狱学园的动画做的节奏比较快,还是看漫画有感觉

其实这类问题主要是能表达出自己的观点就好,不管选择多数人还是少数人,总有自己的思考过程

这个思考过程可能会对未来的某人有什么启迪等等

2万

女帝

发表于 昨天 09:52 |显示全部楼层
皇天0007 发表于 2018-5-21 13:15
楼主说的几部动漫貌似都没看过欸

这些应该算是近几年比较火的漫画了吧?

不过话说我还是看jump的比较多

因为最近真的是没什么好漫画出现了

2万

女帝

发表于 昨天 09:54 |显示全部楼层
desdifano 发表于 2018-5-22 00:14
据说这周梦幻岛有重大宣布,不知道是不是动画化

我记得上个月就发布说要动画化了,现在基本已经敲定

2019年上映,估计动画第一季应该做到他们逃出去为止

这种勾心斗角的剧还是非常喜欢看的

2万

天王

青废

【迎新章】悟空

发表于 昨天 10:56 |显示全部楼层
zpc8818 发表于 2018-5-25 09:51
哇,你推荐的那个网站有好多哲学问题啊,之前只听说过一些,我每一个都去看了

最让我感兴趣的就是芝诺 ...

是啊那個Blog裏面很多東西(……
悖論都很(……嘛,總之就是都不會有正解的
我記得以前看過很多電車的……那個Blog裏也有一些,不過一般我看過就記腦子裏,不太會存下來所以……找不到OTZ

關於理論和實踐其實……不其實還是很難説的

預定調和大概就是資料夠的話所有的結果都是能被確實預測的……我衹是想吐槽那個後續展開和結局都能猜到所以失去了興趣(。
關於干預,我個人更傾向不管怎麽干預結局都是那樣的了,而且有時候説不定就是因爲一個想要干預的念頭才導致了那個結果……
對的,就是包括每個人的選擇,行動,包括被別人干涉之後的行動和思考
不過和存在意義好像也沒什麽關係……
大概就像是小説中的人物,作者再怎麽放飛思想去寫,文中的主角終歸是被限制在了作者的世界裏這樣
有思考能力的話,思考就被算在路徑中。沒有思考能力的話,本能就被算在其中。亦即是全部
但是通常一個人不可能同時得知+處理那麽多的信息,所以預定調和暫時還是比較理論的東西就是了

沒看動畫,我在玩游戲,才剛進入第二章節……

其實我覺得要能想到一致的東西果然還是需要有足夠的知識吧,如果超出理解範圍太多的話就一定會混亂。而且實際上有時候有的人衹是下意識的想太多……

其實悖論的答案是很簡單的,不過也沒有正確答案,所以其實在依然是理論的地步的時候不需要考慮太多
另外也不要被限制住就是了
[发帖际遇]: 闇韆殞 集齐7颗龙珠,向神龙许愿,获得1 树干. 幸运榜 / 衰神榜
---求婚唱什么征服啊,应该COS成Kaito唱威風堂々啊=w=。拉风拉风的狐狸尾巴