请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

天空树中日双语字幕组 - 回忆童年的中日双语字幕动画

[水贴] [原创小说连载中] 桑榆暮影 [复制链接]

云雀恭弥

【迎新章】悟空

预警:故事是即兴写起来的,所以接下来是什么发展,我也不知道哈~ 恍恍惚惚

新。

简介:

。。。等我有故事大纲时再补充。先简短地说一两句= =走向并不定。

目录:

第一章:这是蜡笔画吗 ——电梯链接
第二章:住在童话里的家
第三章:。。。。还未知

已有 1 人评分树叶 收起 理由
闇韆殞 + 20 頑張ってね

总评分: 树叶 + 20   查看全部评分

1万

天王

青废

【迎新章】悟空

嘛,一会读,关于连载我给个建议
1L放目录之后比较好吧
而且建议有一个预警,或者故事类型的说明……
什么都没有真的不好决定要不要看啊……看到中途发现有雷感觉应该满糟糕的,虽然我没什么雷就是了。

——补感想
没有引号的不是我经常看的类型啊……
不过断句和人称视角还是好不习惯啊……
剧情还没有多少我就先不写感想了┑( ̄Д  ̄)┍
---求婚唱什么征服啊,应该COS成Kaito唱威風堂々啊=w=。拉风拉风的狐狸尾巴

云雀恭弥

【迎新章】悟空

闇韆殞 发表于 2017-10-12 23:19
嘛,一会读,关于连载我给个建议
1L放目录之后比较好吧
而且建议有一个预警,或者故事类型的说明……

第一次写小说,又是临时起意,所以也不清楚格式什么的细节。
不过你的建议很有用,我有在考虑。
断句上,其实我有个大bug,我不在知道怎么断句合适,就按照目前的方式来了。
人称视角的话,脑袋里出现的句子就是这个视角,我不知道怎么转换成别的样子= =
看过的小说挺多,感觉自己写的时候啥都没记得了
引号,开始我也有考虑过,主要是懒,才木有写
目录,= =介个真的是临时想像出来内容,完全没有大纲= =我也不知道这是啥类型

1万

天王

青废

【迎新章】悟空

芝士榴莲 发表于 2017-10-13 09:50
第一次写小说,又是临时起意,所以也不清楚格式什么的细节。
不过你的建议很有用,我有在考虑。
断句上 ...

目录的用法其实我建议的是
一楼只放目录和大纲简介啥的,后面更新的章节用新楼层,然后把链接放到一楼的目录这样……大概的格式就是我那个各种问题解答一览一样的感觉吧……
断句的话一般不是同一个人说的话不放一段
人称方面主要是因为前面像是第一人称的“我怎么样怎么想”的小女孩的视角,但是最后面两段变成“民儿怎么样怎么想”的第三人称/上帝视角了
引号不用也是可以的……不过对于句子的用法会变得苛刻一点吧

简介我觉得可以写完之后再说(。如果完全没有主意的话就先说目前没有想法就行了(。
---求婚唱什么征服啊,应该COS成Kaito唱威風堂々啊=w=。拉风拉风的狐狸尾巴

云雀恭弥

【迎新章】悟空

正文

序:

锁链中记忆的那端已很遥远。仿佛记不得了,那只剩下的轮廓却又时隐时现。

一、这是蜡笔画吗?

那是一个注定不会很繁华的小城。即使,时代在进步。

我的儿时有一处大大的据点是我小小的的乐园。在数不清的日子里,常常需要靠它捏造关于我的童话。那里是一栋斜斜伫立着的小院儿,初次见面时,看着院子里的小楼我不禁着急的想,它好像要摔倒了,要怎么帮帮它好呢?“民儿,快点把这边儿门打开,好多东西要搬,不要站着傻愣了,还要不要睡觉了今天,墨迹什么呢,快来帮忙。”

嘹亮的声音穿透进脑子里,突然被叫醒的感觉。

“ 哦—”,我迟疑了下应到。“嗯,来了,是这个门吗?这就是我们的新家吗!”我略显高兴的问着妈妈。“新什么新,只不过是从那边儿的单间搬到这边小院儿的单间,还不是一个样儿。把这些都赶紧收拾收拾挪进去,马上要准备晚饭了,弄好了就吃饭,赶紧的吧。”

于是,一阵忙碌过后,关于这个小院儿初见产生的疑问已被我抛之脑后,记得的只有大家夜间忙碌的身影和那小小雀跃过的心情。

我蹲在小而窄窄的出口里侧,仰着一颗脑袋紧紧的盯着头顶上那弯曲弧线的楼顶,想破了脑袋的想知道,为什么这里是扭扭歪歪的呢?看外面漂亮的大楼啊房子啊都是直直的线条呢?只有这里和别人不一样,就像我的蜡笔画在纸上的房子一样!这里是不是房东爷爷奶奶画出来的呢?我可是越来越喜欢这儿了,我真喜欢这个新家啊。

民儿像是想通了什么似的,开心的站起了身子。双手背在身后像个小老头儿一样,迈着轻盈的脚步,巡视起自己画中的王国。

这时民儿的心里已然把小院儿看作是自己画出来的杰作。之后的日子里也总会邀请街道的小朋友或是大人来自己的小院儿,虽然没有说出口什么,但是那表情,仿佛在展示自己作品似的骄傲着。即使他们根本对这样的小楼没有任何感觉,但从大家走进小院儿的那一刻,民儿心里就笑开了花。因为在她的心里觉得,自己邀请大家来到了自己的画里,像童话故事。171012

云雀恭弥

【迎新章】悟空

闇韆殞 发表于 2017-10-13 21:30
目录的用法其实我建议的是
一楼只放目录和大纲简介啥的,后面更新的章节用新楼层,然后把链接放到一楼的 ...

测试了好几遍,楼层链接,每次打开都是这个帖子地址,而不是楼层,求指教,怎么设置呢,我看了你的帖子测试的,可是还是失败了。

1万

天王

青废

【迎新章】悟空

芝士榴莲 发表于 2017-10-14 00:05
测试了好几遍,楼层链接,每次打开都是这个帖子地址,而不是楼层,求指教,怎么设置呢,我看了你的帖子测 ...

楼层链接需要从每层楼右上角的“数字#”那里复制,直接从帖子一楼上面选复制链接的话就是到这个帖子的链接
比如你C1的链接应该是
http://www.iskytree.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=30117&pid=468885

——补充
咦,是成功的啊,点过去之后不要急着往上或者往下滑,等加载完就能到当前楼层了